Fenchelpüree
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
0,5 | kg | Fenchel |
1 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Erdäpfel (mehlige) |
250 | ml | Hühnersuppe |
100 | g | Butter |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Fenchelknollen putzen, dünn schälen und Strünke ausschneiden. Fenchel in kleine Stücke schneiden. Fenchelgrün für später beiseite legen.
-
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
-
Zwiebel und Fenchel in 5 dag Butter anschwitzen, mit Suppe und 1/4 l Wasser aufgießen. Erdäpfelwürfel zugeben und zugedeckt weichdünsten. Gemüse abseihen und ausdampfen lassen.
-
Gemüse fein pürieren, restliche Butter einrühren und mit wenig Zitronensaft würzen. Fenchelgrün grob hacken und unter das Püree mischen.