Zucchinisalat mit Erdnuss-Dressing und Koriander
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Dressing | ||
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65 | g | Erdnussbutter (cremig) |
2 | EL | Reisessig |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Wasser |
3 | EL | Korianderblätter (gehackt) |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Längsscheiben schneiden. Karotten schälen und Paprika putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
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Für das Dressing, Erdnussbutter, Reisweinessig, Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft, Wasser und Koriander gut verrühren.
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Gemüse mit dem Dressing vermischen. Salat anrichten und mit Nüssen, Minze und Koriander bestreut servieren.
Dazu passt ein Bier oder ein steirischer, hocharomatischer Gewürztraminer mit rosigen Tönen am Gaumen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2019.