Schweinsgeschnetzeltes mit Pilzen

Hauptspeise Schwein Gemüse

Schweinsgeschnetzeltes mit Pilzen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Schnitzelfleisch (Schweinsschale)
1 Stk. Zwiebel (klein)
500 g Champignons (oder Shiitake Pilze)
2 Stk. Paprika (gelb und rot, klein)
1 Stk. Zucchini
4 EL Öl
400 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
1 TL Senf
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und halbieren. Pilze und Paprika putzen. Zucchini, Zwiebel und Pilze in dünne Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.

  2. Fleisch in Längsstreifen, dann quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.

  3. Pilze im Bratrückstand anrösten. Zwiebel, Paprika und Zucchini zugeben und mitbraten. Senf einrühren, Suppe und Obers zugießen. Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Fleisch und Petersilie unter die Sauce mischen und kurz darin ziehen lassen. Dazu passen Erdäpfelknödeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 545 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 62 g Cholesterin: 191 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: k. A.