Filoteigtaschen mit Ricotta-Beerenfülle
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
6 | Blätter | Filoteig (ca. 30 x 30 cm) |
1 | Stk. | Ei (mittleres, verquirlt) |
Fülle | ||
---|---|---|
250 | g | Ricotta |
10 | g | Kristallzucker |
3 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | Stk. | Dotter |
125 | g | Heidelbeeren |
125 | g | Himbeeren |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
-
Für die Fülle Ricotta, Kristallzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Dotter glatt rühren. Beeren verlesen und behutsam unterheben.
-
Teigblätter übereinander auf ein feuchtes Tuch legen und in 4 gleich breite Streifen schneiden. Die oberen mit Ei bestreichen, je 1 TL Fülle auf die untere Ecke geben, Teigende zu einem Dreieck darüber klappen. Teig in Dreiecken so oft darüber falten, bis der Streifen verbraucht ist. Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen. Teig an den Nahtstellen behutsam zusammendrücken.
-
Ca. 5 cm hoch Öl erhitzen. Teigtaschen darin in mehreren Arbeitsgängen goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2012.