Dattel-Birnensäckchen

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Dattel-Birnensäckchen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Blatt Strudelteig
50 g Butter (zerlassen)
Fülle
150 g Datteln (frische)
250 g Birnen
1 TL Zitronensaft
50 g Walnüsse (fein gerieben)
Kaffeesauce
300 ml Milch
70 ml Espressi
70 g Kristallzucker
8 g Vanillepuddingpulver
Weiters
Staubzucker
Zimt
Weinbrand

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Früchte schälen. Datteln entkernen. Birnen vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Früchte in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Nüssen, 1 EL Weinbrand und 1 MS Zimt vermischen.

  2. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites darauflegen, mit Butter bestreichen. Teig vierteln, Fülle jeweils in die Mitte setzen. Ecken zur Mitte hochziehen und zusammendrücken. Säckchen auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.

  3. Für die Sauce 250 ml von der Milch, Espresso und Zucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver mischen und einrühren. Sauce unter Rühren kurz köcheln. Säckchen mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 975 kcal Kohlenhydrate: 123 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 69 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 10,2