Dattel-Birnensäckchen
Mehlspeise Obst Kaffee Saucen Süßspeise Dessert
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Blatt | Strudelteig |
50 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
---|---|---|
150 | g | Datteln (frische) |
250 | g | Birnen |
1 | TL | Zitronensaft |
50 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
Kaffeesauce | ||
---|---|---|
300 | ml | Milch |
70 | ml | Espressi |
70 | g | Kristallzucker |
8 | g | Vanillepuddingpulver |
Weiters | ||
---|---|---|
Staubzucker | ||
Zimt | ||
Weinbrand |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Früchte schälen. Datteln entkernen. Birnen vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Früchte in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Nüssen, 1 EL Weinbrand und 1 MS Zimt vermischen.
-
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites darauflegen, mit Butter bestreichen. Teig vierteln, Fülle jeweils in die Mitte setzen. Ecken zur Mitte hochziehen und zusammendrücken. Säckchen auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
-
Für die Sauce 250 ml von der Milch, Espresso und Zucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver mischen und einrühren. Sauce unter Rühren kurz köcheln. Säckchen mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.