Fisch-Burger mit Sauce Tatar
Fisch & Meeresfrüchte Fastfood
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Hamburger-Brötchen |
4 | Stk. | Fischfilets (panierte, tiefgekühlt) |
0,25 | Stk. | Salatgurke |
1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
4 | Stk. | Salatblätter |
Für die Sauce | ||
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2 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk. | Essiggurkerl |
1 | EL | Kapern |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
Petersilie | ||
Öl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Essiggurke und Kapern fein hacken. Mayonnaise mit Sauerrahm glattrühren, mit 2 TL Senf, 1 EL gehackter Petersilie, Zitronensaft, Essiggurken und Kapern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke in Scheiben schneiden.
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In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, die Fischfilets darin auf beiden Seiten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Laibchen durchschneiden. Unterteile mit je einem Salatblatt und einem Fischfilet belegen. Etwas Sauce, die Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauf verteilen. Deckel darauflegen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1999.