Gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Spargelsalat
Fisch & Meeresfrüchte Frühling Salat Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
600 | g | Karpfenfilets (küchenfertig) |
50 | g | griffiges Mehl |
3 | Stk. | Eier (verquirlt) |
100 | g | Semmelbrösel |
Salat | ||
---|---|---|
250 | g | Spargel (weißer) |
250 | g | Spargel (grüner) |
1 | Bund | Kerbel |
500 | g | Erdäpfel (speckige) |
Marinade | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
2 | EL | Gemüsesuppe |
1 | TL | Senf |
3 | EL | Essig |
1 | EL | Hollerblütensirup |
6 | EL | Rapsöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
-
Für den Salat vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Weißen und grünen Spargel schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Spargel nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen.
-
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel noch warm mit den Spargelstücken vermischen.
-
Für die Marinade Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Suppe, Senf, Essig, Sirup, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Erdäpfel und Spargel mit der Marinade und der Hälfte vom Kerbel vermischen.
-
Karpfenfilet vierteln, salzen, pfeffern, in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Filets darin beidseitig goldbraun backen. Herausheben und abtropfen lassen. Salat mit dem Fisch anrichten und mit übrigem Kerbel garnieren.