Fischbrot mit Gemüse

Fisch

Fischbrot mit Gemüse
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
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Fischbrot mit Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Riedlingsfilets (ersatzweise Forelle oder Saibling)
100 ml Weißweinessig
100 g Kristallzucker
4 Scheibe(n) Schwarzbrot
Belag und Garnitur
100 g Sauerrahm
1 EL Estragon (gehackt)
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
4 Artischockenherzen (mariniert)
120 g Fenchel
2 Radieschen
6 Kirschparadeiser
80 g Zucchini
1 Salatherz (geputzt)
2 EL Olivenöl
Fischbrot mit Gemüse
Meersalz
Pfeffer
Mehl
Senfkörner
Koriander
Kümmel
Fenchelsamen
Öl

Zubereitung - Fischbrot mit Gemüse

  1. Filets entgräten, mit der Hautseite in Mehl tauchen, in 2 EL Öl kurz anbraten und herausnehmen. Für die Marinade Weißweinessig, Zucker, 8 g Salz und je 1 TL Senfkörner, Koriander, Kümmel und Fenchel-samen aufkochen. Marinade umfüllen und abkühlen lassen. Filets einlegen und zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen.

  2. Rahm mit Estragon und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern. Artischockenherzen trockentupfen und längs halbieren. Vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Fenchel, Radieschen und Paradeiser in dünne Scheiben, Zucchini in Längsscheiben schneiden. Salat zerpflücken.

  3. Brote auf einer Seite toasten, mit Estragonrahm bestreichen, mit Gemüse und Fischfilets belegen, mit Meersalz und Olivenöl würzen. Eventuell mit Kräutern, Keimlingen und Blüten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 533 kcal Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 6,3