Fish & Chips
Fish & Chips 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Goldbrassen (oder 4 Filets) | |
1 | Ei (mittleres) | |
80 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Prosecco |
1 | Zitrone (Saft von) | |
500 | g | Erdäpfel (vorwiegend fest kochend) |
1 | Zitrone |
Fish & Chips | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Meersalz (grobes) | ||
griffiges Mehl | ||
Öl |
Zubereitung - Fish & Chips
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Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Prosecco, Zitronensaft und Dotter glattrühren. Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Eiklar zu Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben, weitere 5 Minuten rasten lassen.
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Fische salzen, pfeffern, in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Fische darin goldbraun backen.
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Erdäpfel waschen, trockentupfen und in grobe Spalten schneiden. Öl auf 160°C erhitzen. Erdäpfel darin ca. 6 Minuten „blanchieren“, sie sollten dabei keine Farbe nehmen. Herausnehmen, abtropfen lassen und das Öl auf 180–190°C erhitzen. Chips nun kross und goldbraun fertig frittieren.
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Die Fische können, wenn sie im Ganzen gebacken wurden, in Stücke geschnitten werden. Fische mit Zitrone und Chips servieren.