Fish & Chips

Fisch Fastfood International

Fish & Chips
(zum Rasten ca. 35 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Fish & Chips 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Goldbrassen (oder 4 Filets)
1 Ei (mittleres)
80 g glattes Mehl
125 ml Prosecco
1 Zitrone (Saft von)
500 g Erdäpfel (vorwiegend fest kochend)
1 Zitrone
Fish & Chips
Salz
Pfeffer
Meersalz (grobes)
griffiges Mehl
Öl

Zubereitung - Fish & Chips

  1. Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Prosecco, Zitronensaft und Dotter glattrühren. Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Eiklar zu Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben, weitere 5 Minuten rasten lassen.

  3. Fische salzen, pfeffern, in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Fische darin goldbraun backen.

  4. Erdäpfel waschen, trockentupfen und in grobe Spalten schneiden. Öl auf 160°C erhitzen. Erdäpfel darin ca. 6 Minuten „blanchieren“, sie sollten dabei keine Farbe nehmen. Herausnehmen, abtropfen lassen und das Öl auf 180–190°C erhitzen. Chips nun kross und goldbraun fertig frittieren.

  5. Die Fische können, wenn sie im Ganzen gebacken wurden, in Stücke geschnitten werden. Fische mit Zitrone und Chips servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 438 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 32,9 g Cholesterin: 147 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 3,4