Schwammerlsalat mit Lachs und Blutampfer
Fisch Salat Vorspeise Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Lachsfilets (mit Haut, ohne Gräten) |
2 | EL | Limettensaft |
Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben) | ||
30 | ml | Sesamöl |
Schwammerlsalat | ||
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500 | g | Eierschwammerl |
40 | ml | weißer Balsamico |
80 | ml | Erdnussöl |
30 | g | Blutampfer |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für den Salat Schwammerl putzen und halbieren oder vierteln. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Blutampferblätter von den Stielen zupfen.
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Für den Lachs Limettensaft salzen, pfeffern und mit Limettenschale und Sesamöl verrühren. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum braten. Lachs aus der Pfanne nehmen und mit
der Marinade vermischen. -
Im Bratrückstand Schwammerl kurz anbraten, umfüllen und mit der Marinade verrühren. Blutampferblätter untermischen. Salat mit den Lachsstücken anrichten. Dazu passt Baguette.
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