Fleischbällchen mit Schwammerlsauce
Fleischbällchen mit Schwammerlsauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Faschiertes |
1 | Ei | |
50 | g | Semmelbrösel |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Sauce | ||
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0,5 | Zwiebel | |
150 | g | Champignons |
50 | ml | Weißwein |
250 | ml | Bratensaft |
4 | EL | Kaffeeobers |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Schnittlauch-Farfalle 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Farfalle |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Butter |
Salz |
Fleischbällchen
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Faschiertes mit Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer, Thymian, Petersil und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen. Aus der Masse 6 gleich große Bällchen formen.
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Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Fleischbällchen darin rundum braten (insgesamt ca. 7 Minuten). Bällchen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel und Champignons anschwitzen, mit Wein, Bratensaft und Obers ablöschen und ca. 1 Minute köcheln. Petersil einrühren. Fleischbällchen zugeben und vor dem Anrichten kurz in der Sauce ziehen lassen. Fleischbällchen mit der Sauce und den Nudeln servieren.
Schnittlauch-Farfalle
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Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben und mit dem Schnittlauch vermischen.