Fleischbällchen mit Schwammerlsauce

Pilze Hauptspeise

Fleischbällchen mit Schwammerlsauce
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Fleischbällchen mit Schwammerlsauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Faschiertes
1 Ei
50 g Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
1 EL Petersilie (gehackt)
Sauce
0,5 Zwiebel
150 g Champignons
50 ml Weißwein
250 ml Bratensaft
4 EL Kaffeeobers
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Öl
Schnittlauch-Farfalle 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Farfalle
1 Bund Schnittlauch
1 EL Butter
Salz

Fleischbällchen

  1. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Faschiertes mit Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer, Thymian, Petersil und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen. Aus der Masse 6 gleich große Bällchen formen.

  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Fleischbällchen darin rundum braten (insgesamt ca. 7 Minuten). Bällchen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

  4. Im Bratrückstand Zwiebel und Champignons anschwitzen, mit Wein, Bratensaft und Obers ablöschen und ca. 1 Minute köcheln. Petersil einrühren. Fleischbällchen zugeben und vor dem Anrichten kurz in der Sauce ziehen lassen. Fleischbällchen mit der Sauce und den Nudeln servieren.

Schnittlauch-Farfalle

  1. Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben und mit dem Schnittlauch vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 752 kcal Kohlenhydrate: 24,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 237 mg
Fett: 52,1 g Broteinheiten: 2