Knusprige Enoki-Pilze mit scharfer Aioli

Vegetarisch Pilze Snack

Knusprige Enoki-Pilze mit scharfer Aioli
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Enokipilze
Teig
120 g glattes Mehl
80 g Maisstärke
2 TL Salz
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprikapulver (geräuchert, edelsüß)
250 ml Wasser (eiskaltes)
Aioli
1 Stk. Knoblauchzehe
100 g Mayonnaise
2 EL Sauerrahm
2 TL Rote Currypaste
1 TL Bio-Limettenschale
Saft von 1 Limette
Zum Servieren
1 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. Limette
Weiters
Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten mit einem Schneebesen glattrühren. Kaltstellen.

  2. Für die Aioli die Knoblauchzehe schälen und pressen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.

  3. In einer Pfanne 1 Finger hoch Öl erhitzen. Pilzboden (Wurzeln) wegschneiden. Enoki-Pilze mit den Händen vorsichtig in Stücke teilen, im Teig wenden und kurz abtropfen lassen. Für die „fächrige“ Optik die Pilze nach dem Tunken leicht auffächern.

  4. Pilze in der Pfanne beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

  5. Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Limette in Spalten schneiden.

  6. Enoki-Pilze mit Jungzwiebelringen bestreuen. Mit Limetten- spalten und der Aioli servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2024.