Fleischbällchen mit Karotten-Paradeissauce

Rind Pasta & Pizza

Fleischbällchen mit Karotten-Paradeissauce
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Fleischbällchen mit Karotten-Paradeissauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (klein)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Scheibe(n) Vollkorntoast
400 g Rindsfaschiertes
1 Stk. mittleres Ei
20 g Petersilie (gehackt)
Sauce & Spaghetti:
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
200 g Karotten
350 ml Gemüsesuppe
500 g passierte Paradeiser (Fertigprodukt)
300 g Spaghetti
60 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Muskat
Basilikum
Oregano
Thymian
Öl

Zubereitung - Fleischbällchen mit Karotten-Paradeissauce

  1. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Karotten in dünne Scheiben schneiden.

  2. In einem beschichteten Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch und Karotten zugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz anbraten. Mit Suppe aufgießen, mit je ½ TL Basilikum, Oregano und Thymian würzen. Karotten ca. 10 Minuten weich dünsten. Gemüse fein pürieren. Passierte Paradeiser untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten köcheln.

  3. Für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Toastbrot kurz in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und fein zerpflücken. Faschiertes, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Muskat, Thymian und Petersilie vermischen. Masse salzen, pfeffern und daraus daraus Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Bällchen darin rundum knusprig braten.

  4. Parallel dazu Spaghetti bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen. Spaghetti, Sauce, Fleischbällchen und Parmesan getrennt servieren. So kann sich jeder sein Essen selbst zusammenstellen. Dazu passt Blattsalat.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 627 kcal Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 120 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 5,5