Fondant au chocolat
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | dunkle Kuvertüre (75 %) |
250 | g | Butter |
4 | Stk. | mittlere Eier |
4 | Stk. | Dotter |
135 | g | Kristallzucker |
40 | g | glattes Mehl |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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8 Souffléförmchen (Inhalt ca. 120 ml) mit Butter einfetten, mit Mehl stauben und auf ein Blech stellen. Rohr auf 200°C vorheizen.
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Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Dotter und Zucker mit einem Schneebesen verrühren.
Kuvertüremischung einrühren und Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. -
Fondant herausnehmen und 3 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und noch warm servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.