Panettoni: Kleine Panettone

Kuchen Dessert Italienisch

Panettoni: Kleine Panettone
(zum Gehen lassen ca. 1/2 Stunde)
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
40 g Germ
200 ml Milch (lauwarm)
100 g Kristallzucker
500 g glattes Mehl
100 g Butter
2 Stk. mittlere Eier
1 TL Zitronensaft
1 Schuss Rum
1 Prise(n) Salz
Mark aus 2 Vanilleschoten
80 g Rosinen
Garnitur
1 Stk. mittleres Ei (verquirlt)
1 EL Hagelzucker

Zubereitung

  1. Für das Dampfl Germ in der Milch auflösen und 1 TL vom Zucker untermischen. Dampfl mit wenig vom Mehl bestreuen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten. Aus Backpapier 16 Quadrate (ca. 13 cm) zuschneiden, die Ecken ca. 2 cm tief einschneiden, Förmchen damit auskleiden.

  3. Übrige Zutaten zum Dampfl geben und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig rühren. Aus dem Teig 16 Kugeln formen, in die Papierförmchen setzen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Panettoni im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 227 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2,9