Panettoni: Kleine Panettone
(zum Gehen lassen ca. 1/2 Stunde)
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Garnitur | ||
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1 | Stk. | mittleres Ei (verquirlt) |
1 | EL | Hagelzucker |
Zubereitung
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Für das Dampfl Germ in der Milch auflösen und 1 TL vom Zucker untermischen. Dampfl mit wenig vom Mehl bestreuen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten. Aus Backpapier 16 Quadrate (ca. 13 cm) zuschneiden, die Ecken ca. 2 cm tief einschneiden, Förmchen damit auskleiden.
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Übrige Zutaten zum Dampfl geben und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig rühren. Aus dem Teig 16 Kugeln formen, in die Papierförmchen setzen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Panettoni im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.