Erdbeerobers im Brandteigblatt
Brandteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | ml | Wasser |
50 | g | Butter |
50 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei |
Beeren | ||
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350 | g | Erdbeeren |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | EL | Staubzucker |
Erdbeerobers | ||
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250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Erdbeer-Marmelade |
Weiters | ||
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Salz | ||
Minze |
Zubereitung
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Für den Brandteig Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl unter Rühren einrieseln lassen, Hitze reduzieren. Masse unter ständigem Rühren rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Ei einrühren.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Auf ein Rechteck aus dickem Karton (15 x 20 cm) ein Blatt zeichnen und herausschneiden.
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Kartonrechteck auf das Blech legen, Teig gleichmäßig in die Blattform streichen, Schablone abheben. Auf die gleiche Weise noch 3 Teigblätter auf das Blech streichen.
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Teigblätter im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten goldgelb backen – während des Backens wölben sie sich ein wenig. Teigblätter aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Erdbeeren waschen, putzen, 4 Stück davon für die Garnitur reservieren. Restliche Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Obers zuerst nur halbfest schlagen, Marmelade einrühren, dann das Obers steif schlagen.
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Die reservierten Erdbeeren der Länge nach halbieren. Teigblätter mit dem Erdbeerobers füllen, mit den Erdbeerhälften und Minzeblättern garnieren und mit den marinierten Erdbeeren anrichten.