Frischkäsemousse mit Spargel
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Spargel (weißer) |
200 | g | Spargel (grüner) |
Marillen-Zitronen-Mark | ||
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60 | g | Marillen (getrocknete, ungeschwefelt) |
150 | ml | Wasser |
Zitronensaft |
Mousse | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
120 | ml | Schlagobers |
250 | g | Frischkäse (mit Kräutern) |
1 | EL | Kräuter (frische , Kerbel, Petersilie, Basilikum; geschnitten) |
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung
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12 Gläser vorbereiten. Marillen fein schneiden und im Wasser weich dünsten. Pürieren, mit etwas Zitronensaft säuern.
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Weißen Spargel schälen, sollten die Enden trocken sein, abschneiden. In ca. 1 cm hoch Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker 8–10 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel evtl. längs halbieren, in 4 Gläsern verteilen.
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Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, sollten die Enden trocken sein, abschneiden. Spargel 3–4 Minuten in 1 cm hoch Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel in 4 Gläsern verteilen.
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Gelatine einweichen. Obers schlagen. Frischkäse cremig rühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen, mit den Kräutern in den Frischkäse rühren. Obers unterheben. Mousse in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf die Mousse-Portionen ohne Spargel das Marillen-Zitronenmark verteilen.