Chunchuan - Frühlingsrollen mit Schwammerlfülle

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Chunchuan - Frühlingsrollen mit Schwammerlfülle
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Strudelteig (4 Blätter)
Für die Fülle
150 g Champignons
150 g Austernpilze
1 Bund Schnittlauch
185 ml Suppe
1 EL Sojasauce
1,5 TL Zucker
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Maizena
Öl
Backfett
Pikante Sauce
3 EL Essig
3 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Champignons putzen, kurz waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Austernpilze putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. Pilze und Schnittlauch in wenig Öl anschwitzen, Suppe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce würzen. 1 EL Maizena mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz ziehen lassen. Pilzfülle vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

  3. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen. An der Schmalseite vier je 1 cm breite Streifen abschneiden. Restlichen Teig zweimal diagonal durchschneiden (kreuzweise), sodass vier gleichgroße Dreiecke entstehen.

  4. Teigdreiecke mit Fülle belegen und einrollen. Strudelröllchen mit den Teigstreifen „zubinden“. Restlichen Teig und übrige Fülle genauso verarbeiten. Besonders hübsch sehen die Teigrollen aus, wenn man sie zusätzlich mit Schnittlauchschleifen garniert.

  5. Backfett auf kleiner Flamme mittelheiß (ca. 120 °C) erhitzen, Teigrollen hineinlegen und Hitze langsam erhöhen, bis das Backfett ca. 170 °C heiß ist und die Teigrollen goldbraun sind. (Nur so wird der Teig knusprig und bleibt trocken) Teigrollen mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit pikanter Sauce oder mit Ketchup servieren.

Pikante Sauce

  1. Essig und Sojasauce verrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 190 kcal Kohlenhydrate: 6,7 g
Eiweiß: 1,5 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 16,5 g Broteinheiten: 0,52