Erdäpfelsuppe mit Austernpilzen und Kräutern
Gemüse Pilze Kräuter Vorspeise Suppe
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Erdäpfel |
1 | l | Hühnersuppe |
195 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Austernpilze |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung
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Erdäpfel waschen, schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hühnersuppe aufkochen, Erdäpfel beigeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Majoran würzen. Erdäpfel auf kleiner Flamme weich kochen. Erdäpfel pürieren (am besten aus der Suppe heben und durch eine Erdäpfelpresse drücken; beim Pürieren mit dem Mixstab die Erdäpfel so kurz wie möglich bearbeiten, weil bei zu langem Pürieren zu viel Stärke frei wird und die Suppe klebrig wird).
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Suppe mit den passierten Erdäpfeln glatt rühren, das Schlagobers bis auf 1 EL voll zugießen, Suppe nochmals aufkochen.
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Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und kacken. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Austernpilze putzen, Stiele abschneiden, große Pilze in Stücke schneiden. Pfanne mit 1 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen, Pilze darin braten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Mit Küchenkrepp abtupfen (das Fett würde sich in der Suppe unhübsch bemerkbar machen).
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Restliches Obers aufschlagen. Vor dem Servieren der Suppe zugeben, Suppe nochmals aufmixen und in vorgewärmte Teller schöpfen. Pilze einlegen, Suppe mit Kräutern bestreut servieren.