Mediterraner Gemüsesalat mit Kräutern
Gemüse Kräuter Salat Vorspeise Dressing Vegetarisch Vegan
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Scheibe(n) | Ciabatta |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Salat | ||
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2 | Stk. | Zwiebeln |
150 | g | Melanzani |
150 | g | Zucchini |
4 | Stk. | Paprika (rot und gelb) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico |
125 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Thymian (gehackt) |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und klein schneiden. Melanzani in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Paprika halbieren, von Strünken und Kernen befreien und grob schneiden.
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Paprika in Öl scharf anbraten. Melanzani, Zwiebeln und Zucchini untermischen und mitbraten. Gemüse mit Balsamico ablöschen und mit 125 ml Gemüsesuppe aufgießen. Gemüse mit Thymian und Basilikum verfeinern, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Ciabatta mit Knoblauch einreiben und im Rohr (mittlere Schiene) toasten. Gemüse anrichten und mit Ciabatta garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.