Soufflé vom Bergkäse mit Lauch-Eierschwammerlsauce
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Crème fraîche |
3 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Bergkäse (würziger, gerieben) |
1 | EL | Stärkemehl |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine flache Rein ca. 2 Finger hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost).
-
Dotter mit Crème fraîche schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, gemeinsam mit Käse und Stärkemehl unter die Dottermasse heben.
-
Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen. Soufflés ins Wasserbad stellen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
Lauch-Eierschwammerlsauce
-
Schwammerl putzen. Lauch in feine Streifen schneiden. Lauch und Pilze in aufgeschäumter Butter langsam 10 Minuten knackig dünsten. Suppe und Noilly Prat zugießen und cremig einkochen. Mit Obers aufgießen, cremig einkochen, mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2008.