Früchte-Marzipan-Teekuchen
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Orangenlikör |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Kuchenform (Inhalt 21/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit Dottern und 2 EL Orangenlikör gut schaumig rühren.
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Weiche Butter mit Vanillezucker, Staubzucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren. Dotter-Marzipan-Masse nach und nach untermischen.
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Eiklar mit Kristallzucker und Stärkemehl zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Mehl unterziehen, Früchte, Rosinen, Nüsse und Schokolade unterheben.
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Masse in die vorbereitete Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 1 Stunde backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.