Babka mit Schokolade
Kuchen Kaffee Dessert Frühstück Teige
Teig 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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370 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Trockengerm |
45 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | mittlere Eier |
65 | ml | Milch |
170 | g | weiche Butter |
Füllung | ||
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60 | g | weiche Butter |
30 | g | Kristallzucker |
30 | g | Kakao |
10 | g | Honig |
Zum Bestreichen | ||
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1 | Stk. | mittleres Ei (verquirlt) |
Deko | ||
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100 | g | dunkle Kuvertüre |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Germ, Zucker, Eier und Milch mit der Küchenmaschine
(Knethaken) verrühren. Butter nach und nach zugeben. Teig bei niedrigster Geschwindigkeit 30 Minuten rühren. -
Teig auf die Arbeitsfläche legen und leicht flachdrücken. Die linke über die rechte Seite schlagen und die rechte über die linke. Teig leicht flachdrücken und beide Seiten von oben nach unten falten. Mit der Naht nach unten in eine Schüssel legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Bei 35°C ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Den Faltungsprozess wiederholen und den Teig für 6 Stunden kalt stellen.
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Für die Füllung Butter und Zucker cremig mixen. Kakao und Honig einrühren.
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Teig in 2 Stücke teilen, zu je 0,5 cm dicken Rechtecken ausrollen und mit
der Hälfte der Füllung bestreichen. Eine Kante auslassen und mit Wasser befeuchten. Zur feuchten Kante hin eng aufrollen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben flechten. Enden befeuchten und zusammendrücken.
Mit dem zweiten Teigstück wiederholen. Kränze auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Frischhaltefolie locker abdecken und 1 ½ Stunden gehen lassen. -
Rohr auf 180°C vorheizen. Kränze mit Ei bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Kränze damit beträufeln.