Erdbeertorte
Biskuit 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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60 | g | glattes Mehl |
30 | g | Maisstärke |
3 | Eier (Größe M) | |
90 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
0,25 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
1 | EL | Öl |
Creme | ||
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200 | g | Erdbeeren |
400 | ml | Schlagobers |
120 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Joghurt |
6 | Blatt | Gelatine |
Garnitur | ||
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200 | g | Erdbeeren (möglichst gleich groß, Ca.) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Pistazie |
Erdbeertorte | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier belegen.
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Mehl mit Maisstärke versieben. Eier, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz gut schaumig rühren (mit dem Handmixer 10, in der Küchenmaschine 5 Minuten; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen).
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Mehlmischung und Öl nacheinander unterheben. Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Biskuit ca. 20 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und gut trocken tupfen. Erdbeeren für die Creme in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Zucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. 2–3 EL davon über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren. Obers unterheben.
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Biskuit durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen. Einen Boden in die Springform legen. Die Hälfte der Erdbeercreme darauf verstreichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen, behutsam andrücken und mit der übrigen Creme bestreichen.
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Von den Garnitur-Erdbeeren die grünen Blättchen samt Blütenboden flach abschneiden. Die Erdbeeren mit der Schnittfläche auf die Torte setzen (einen 3–4 cm breiten Rand frei lassen) und behutsam in die Creme drücken. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden der Creme für mind. 2 Stunden kalt stellen.
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Torte aus der Form nehmen. Obers schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Tortenrand mit Obers und Pistazien garnieren.