Früchte-Teekuchen
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rosinen heiß abspülen, mit dem Rum vermischen und ca. 1 Stunden ziehen lassen.
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Eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Schokolade grob hacken und mit dem Mehl gut vermischen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit der Hälfte vom Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Nach und nach die Dotter zugeben und die Masse cremig rühren.
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Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Kandierte Früchte, Nüsse, Rosinen und die Mehl-Schoko-Mischung in den Butterabtrieb rühren, anschließend sofort den Schnee unterheben (die Mehlmasse zieht rasch an).
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Masse in die vorbereitete Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe!).
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, stürzen, die Form abheben und den Kuchen auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.