Karamell-Schokolade-Kuchen
Karamellsauce | ||
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150 | g | Weichkaramell |
60 | ml | Schlagobers |
120 | ml | Milch |
Zubereitung - Karamell-Schokolade-Kuchen
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Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (23 x 23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier trennen. Schokolade über Dampf schmelzen, vom Dampf nehmen und die Butter unterrühren. Mandeln, Dotter, Mehl und 1 Prise Salz zugeben und verrühren.
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Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Weichkaramell unter die Schokomasse heben.
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Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Kuchen am besten lauwarm servieren.
Karamellsauce
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Weichkaramell grob hacken. Schlagobers und Milch aufkochen. Karamell zugeben und unter Rühren schmelzen.
TIPP: Wichtig: Kochtopf nach der Zubereitung sofort in Wasser einweichen. Karamellisierter Zucker löst sich nur schwer. Aufpassen, dass der Karamell nicht aufs heiße Ceranfeld tropft. Eingebrannter Zucker lässt sich nicht mehr entfernen.