Macadamiakuchen mit Bananen und Streusel
Haselnussstreusel | ||
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30 | ml | Ahornsirup |
40 | g | Butter |
70 | g | Kristallzucker |
100 | g | Haselnüsse (ganz) |
1 | g | Natron |
Salz |
Bananengarnitur | ||
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5 | Stk. | Bananen |
50 | ml | gesüßte Kondensmilch |
250 | ml | Orangensaft |
Zubereitung - Macadamiakuchen mit Bananen und Streusel
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Für den Streusel Sirup, Butter, Zucker und 1 EL Wasser aufkochen. Nüsse einrühren und 1 Minute kochen lassen. 1 Prise Salz und Natron zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Mischung auf ein Blatt Backpapier gießen und auskühlen lassen. Krokant in einem Kutter reiben.
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Rohr auf 150°C vorheizen. Rahmenform (32 x 22 cm) auf ein Stück Backpapier stellen, Papier an den Rändern hochziehen und mit Klebeband fixieren. Form auf ein Backblech stellen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Zucker, Nüsse und Mandeln gut verrühren, Eier, Vanillezucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Obers und die Mehlmischung zugeben. Masse gut verrühren, in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen,
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Kuchen in 16 Rechtecke (2 x 7 cm) schneiden, mit Bananenkugeln garnieren, mit Streusel und Sauce anrichten.
Bananengarnitur
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Bananen schälen und daraus Kugeln ausstechen. Orangensaft aufkochen, Kugeln darin 20 Minuten ziehen lassen. Bananenreste (ca. 100 g) mit Kondensmilch pürieren. Eventuell verdünnen.
TIPP: Streusel, der übrig bleibt, möglichst trocken aufbewahren und zum Verfeinern von Cremen, Eis, Joghurt, Smoothies oder Müslis verwenden.