Gamsschlögel mit Briocheknödeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Gamsschlögel (ca. 1 kg) | |
1 | TL | Wacholderbeeren |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Thymian |
2 | Lorbeerblätter | |
Salz | ||
Öl | ||
400 | ml | Wildfond |
Briocheknödel | ||
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500 | g | Brioche |
100 | ml | Milch |
1 | Zwiebel | |
100 | g | Butter |
4 | Eier | |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Wacholder |
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Für die Gewürzmischung Wacholder rösten und mit den weiteren Gewürzen fein mahlen. Schlögel mit Salz und der Gewürzmischung einreiben. Fleisch in wenig Öl rundum anbraten, im Rohr ca. 30 Minuten garen. Temperatur auf 120°C reduzieren und das Fleisch 1 Stunde rosa ziehen lassen.
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Für die Knödel Brioche entrinden, in kleine Stücke schneiden, mit Milch vermischen. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Brioche und restlichen Zutaten vermengen und Knödel formen. Knödel im Dampf ca. 8 Minuten garen oder in Salzwasser kochen.
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Wildfond erhitzen. Gamskeule in dünnen Scheiben vom Knochen schneiden. Mit Wildfond und Briocheknödeln servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2012.