Der Gebackene Osterhase
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Weiters | ||
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Mehl | ||
Ei (verquirlt) |
Zubereitung
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Milch ein wenig erwärmen, Germ zerbröseln und darin auflösen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz cremig rühren.
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Germmischung, Dotterabtrieb und Mehl vermischen und kneten, bis der Teig zu binden beginnt. Zuletzt die Butter untermischen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Teig ca. 5 Minuten (nicht zugedeckt) rasten lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hasen formen.
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Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Ungefärbte, rohe Eier als Platzhalter mitbacken. Nach dem Backen durch gefärbte Eier ersetzen. Den Hasen mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 3/4 Stunden goldgelb backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.