Vollkorn-Knäckebrot mit Roquefort

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Vollkorn-Knäckebrot mit Roquefort
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Scheibe(n) Knäckebrot (Vollkorn)
2 EL Zitronenmarmelade
Belag
4 Birnen (reife)
80 g Kristallzucker
1 EL Weißwein
1 Zweig(e) Rosmarin
1 TL Zitronensaft
150 g Edelschimmelkäse (Roquefort)
2 EL Walnüsse (geröstete, grob gehackt)
Pfeffer (aus der Mühle)
Zitronensaft
Rosmarinzweig

Zubereitung

  1. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. 500 ml Wasser mit Zucker aufkochen, Wein, Rosmarin, Birnen und Zitronensaft zugeben und 5 Minuten köcheln. Birnen vom Herd nehmen und Fond auskühlen lassen.

  2. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech vorbereiten. Birnen aus dem Fond heben, trockentupfen.

  3. Knäckebrot mit Marmelade bestreichen, mit Birnen und Käse belegen, mit Nüssen bestreuen und auf das Blech setzen. Im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten überbacken. Herausnehmen, pfeffern und mit Rosmarin garnieren.

 

Wenn es besonders schnell gehen soll, verwendet man gut abgetropfte Kompottbirnen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 402 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 4,5