Gebackene Strudelsäckchen
Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Stk. | Strudelblätter |
80 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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18 | Stk. | Kompott-Kirschen |
180 | g | Rohmarzipan |
75 | g | Pistazien (gehackt) |
50 | ml | Mozart-Likör |
6 | Stk. | Biskotten |
1 | Pkg. | Nougatschokolade (Tafel, 100 g) |
Erdnussöl (zum Backen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Kirschen abtropfen lassen und auf Küchenpapier trockentupfen. Marzipan mit Pistazien und Likör vermischen. Biskotten quer dritteln.
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Ein Strudelblatt auf ein Stück Backpapier legen, mit Butter bestreichen und in 6 Quadrate (13 x 13 cm) schneiden.
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In die Mitte jedes Quadrats übereinander 1 Stück Biskotte, etwas Marzipanmasse, 1 Stück Schokolade und 1 Kirsche setzen.
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Zwei gegenüberliegende Ecken zur Mitte hin hochziehen und zusammendrücken. Die anderen beiden Ecken ebenfalls hochziehen und zusammendrücken. Säckchen über der Fülle behutsam zusammendrücken. Übrigen Teig und Fülle ebenso verarbeiten.
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Ca. 3 Finger hoch Erdnussöl erhitzen. Säckchen in mehreren Arbeitsgängen darin goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.