Rhabarber-Parfait mit warmem Streusel
(zum Tiefkühlen mind. 4 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Rhabarber |
70 | g | Kristallzucker |
300 | ml | Schlagobers |
220 | ml | Kondensmilch (gesüßt) |
1 | TL | Vanillepaste |
Streusel | ||
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100 | g | glattes Mehl |
50 | g | brauner Zucker |
1 | MS | Zimt |
80 | g | Butter (kalte, in Stücken) |
Zubereitung
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Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
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Obers steif schlagen. Kondensmilch, Vanille und die Hälfte vom Rhabarberpüree untermixen. Masse in eine beliebige Form füllen. Übriges Püree darauf verteilen und mit einer Messerspitze marmorieren. Parfait für mind. 4 Stunden tiefkühlen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für den Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm mit dem Parfait genießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.