Rhabarber-Parfait mit warmem Streusel

Obst Dessert Eis

Rhabarber-Parfait mit warmem Streusel
(zum Tiefkühlen mind. 4 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rhabarber
70 g Kristallzucker
300 ml Schlagobers
220 ml Kondensmilch (gesüßt)
1 TL Vanillepaste
Streusel
100 g glattes Mehl
50 g brauner Zucker
1 MS Zimt
80 g Butter (kalte, in Stücken)

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.

  2. Obers steif schlagen. Kondensmilch, Vanille und die Hälfte vom Rhabarberpüree untermixen. Masse in eine beliebige Form füllen. Übriges Püree darauf verteilen und mit einer Messerspitze marmorieren. Parfait für mind. 4 Stunden tiefkühlen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Für den Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm mit dem Parfait genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 424 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 3,2