Gebackener Mohntopfen mit Himbeeren
Garnitur | ||
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200 | g | TK-Himbeeren (angetaut) |
50 | g | Staubzucker |
4 | Kugeln | Vanilleeis |
4 | Zweig(n) | Zitronenverbene |
Zubereitung
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Hitzebeständige Gläser (Inhalt ca. 250 ml) vorbereiten. Eier in Dotter und Klar trennen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schotenhälften quer halbieren und für die Garnitur beiseite legen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Topfen, Dotter, Vanillemark, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft sowie 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar ca. Minute aufschlagen, Zucker ein-rieseln lassen und die Masse zu dickcremigem Schnee schlagen. Schnee, Mandeln und Mohn behutsam unter die Topfenmasse heben. Masse in die Gläser füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
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Für die Garnitur Himbeeren mit Zucker vermischen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mohntopfen aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen, Himbeeren darauf verteilen, Eis darauf setzen, mit Zitronenverbene und Vanilleschote garniert servieren.