Knusper-Topfencreme mit Früchten
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 3 Sternen
von 5 bewertet.
Creme 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | ml | Schlagobers |
500 | g | Topfen (20 % Fett) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
80 | g | Kokosraspel |
Fruchtpürees | ||
---|---|---|
300 | g | Ananas |
300 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Kristallzucker |
Deko | ||
---|---|---|
200 | g | Vollkorn-Butterkekse |
100 | g | Früchte (Erdbeeren, Kiwi, Ananas) |
Minze |
Zubereitung
-
Für die Creme Obers cremig mixen. Restliche Zutaten verrühren, Obers unterheben. In einen Dressiersack füllen, Spitze abschneiden.
-
Für die Fruchtpürees Ananas mit 1 EL vom Zucker pürieren. Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren. Kekse im Mörser zerkleinern.
-
Creme abwechselnd mit den Pürees und Keksen in die Gläser füllen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
-
Creme vor dem Servieren mit Früchten und Minze garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.