Erdbeertörtchen
Torten & Kuchen Beeren Dessert
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Teig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | Eier |
125 | g | Zucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
Schale von 1 Bio-Orange | ||
2 | cl | Orangenlikör |
125 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kartoffelstärke |
Creme | ||
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1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
300 | ml | Milch |
200 | ml | Orangensaft |
100 | ml | Schlagobers |
250 | g | Erdbeeren |
30 | g | Pistazien (gehackt) |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Tortenförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier mit Zucker, Salz, Vanillezucker, geriebenen Zitrusschalen und Likör schaumig schlagen. Mehl und Fixina unterziehen. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr 15–20 Minuten backen.
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Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Orangensaft zubereiten, in eine Schüssel füllen und mit Folie abgedeckt abkühlen lassen. Mit dem Mixer gut durchrühren, Obers schlagen und unterheben.
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Puddingcreme in die Törtchenböden füllen und mit geschnittenen Erdbeeren belegen. Mit Pistazien bestreuen.