Gebratene Zanderstreifen mit Gemüse
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Für die Garnitur | ||
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150 | g | Fisolen (grüne) |
0,5 | Stk. | Zwiebel (rote) |
2 | Stk. | Paradeiser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Zander in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
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Inzwischen Fisolen putzen, waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
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Wein und Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
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Die Sardellenfilets in Stücke schneiden und zugeben. Sauce vom Feuer nehmen, Basilikum einrühren. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Zanderstreifen salzen, in heißem Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 2 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
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Im Bratrückstand Fisolen, Zwiebel und Paradeiser in 1 TL Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit den gebratenen Zanderstreifen auf Tellern anrichten.