Ricottagnocchi mit Spinat
Gemüse Hauptspeise Käse Teige Italienisch
Zubereitung
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Ricotta, Mehl, Dotter, Parmesan, etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (Ø 3 cm) formen, davon 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Teigstücke auf einen Gabelrücken legen und leicht andrücken, sodass die typische Gnocchi-Form entsteht.
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Für den Spinat Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spinat putzen.
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Salzwasser aufkochen, Gnocchi ins Wasser geben und kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Hitze reduzieren, Gnocchi ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Gnocchi herausheben und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Gnocchi darin unter Schwenken goldbraun rösten. Nach halber Garzeit Zwiebeln zugeben. Gegen Ende der Garzeit Spinat unterrühren und zusammenfallen lassen.
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Kapern und Sardellen unter die Gnocchi mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.