Geschmorte Hühnerkeulen mit Schwammerln
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Mehl | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung - Geschmorte Hühnerkeulen mit Schwammerln
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Schwammerln putzen, waschen, trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Speck in gleichgroße Stükke schneiden. Zwiebeln schälen.
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Hühnerkeulen im Gelenk durchschneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in Mehl wenden. Hühnerfleisch in wenig Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
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Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln, Speck und Schwammerln darin anschwitzen, zerdrückten Knoblauch einrühren, mit Rotwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln.
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Bratensaft und Suppe zugießen, Hühnerkeulen einlegen, Topf bis auf einen Spalt zudecken und Fleisch auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 1/2 Stunde). Als Beilagen serviert man gemischten Reis (Langkorn- und Wildreis) und Salat.
*Oder kleine „normale“ Zwiebeln verwenden, die man je nach Größe in Viertel oder Sechstel schneidet.