Gebratener Fisch mit Alioli
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
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Gebratener Fisch mit Alioli 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Fischfilets (Seeteufel, St. Petersfisch, Kabeljau; entgrätet) |
Alioli | ||
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4 | Knoblauchzehen | |
150 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung - Gebratener Fisch mit Alioli
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Knoblauch schälen, mit 1/2 TL Salz im Mörser zu einer glatten, cremigen Paste zerstampfen.
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Wie für Mayonnaise das Öl zuerst tropfen-, dann teelöffelweise unterrühren – die Sauce soll mollig, cremig sein. Alioli mit Zitronensaft abschmecken.
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Fischfilet salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Fisch mit Alioli Salat und Pan Tomate (geröstetes Toskanabrot kräftig mit Paradeishälften einreiben) servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2006.