Blattsalat mit Speckgrammeln
Vorspeise Hauptspeise Hausmannskost
Marinade | ||
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80 | ml | weißer Balsamico |
1 | EL | Liebstöckel |
80 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Öl |
Zubereitung
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Salate und Spinat putzen, grobe Stiele entfernen. Radicchio in 2 cm breite Streifen schneiden, Häuptelsalat zerpflücken.
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Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Liebstöckel vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
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Speck klein schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Speckgrammeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Paradeiser in Spalten, Schnittlauch grob schneiden.
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Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Zwiebeln klein würfeln, Erdäpfel längs halbieren und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in 3 EL Öl anschwitzen, Erdäpfel zugeben und beidseitig goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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Salate und Spinat mit der Marinade vermischen. Erdäpfel mit der Hälfte vom Speck verrühren, portionsweise in einen kleinen Schöpfer drücken und mit dem Salat anrichten. Salat mit Paradeisern und übrigem Speck garnieren, mit Schnittlauch bestreuen und mit Kernöl beträufeln.