Lachs mit Maiskruste und Rucolasauce
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Saucen Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Frischlachsfilets |
3 | EL | Öl |
Kruste | ||
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200 | ml | Milch |
30 | g | Butter |
1 | Prise(n) | Salz |
125 | g | Maisgrieß |
1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
1 | TL | Dijon-Senf |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Rucolasauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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40 | g | Rucola |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | TL | Butter |
250 | ml | klare Suppe |
60 | g | Crème fraîche |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Milch, Butter und Salz aufkochen, Grieß einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren dick einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dotter, Petersilie und Senf einrühren.
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Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachsfilet salzen, pfeffern, in heißem Öl beidseitig anbraten. Filet in die Form legen und mit der Grießmasse bestreichen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Filet im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Fisch mit der Rucolasauce anrichten.
Rucolasauce
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Rucola grob schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 1 Minute kochen.
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Rucola untermischen, Sauce pürieren, salzen und pfeffern.