Gebratenes Rebhuhn mit Friseesalat
Friseesalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Friséesalat |
125 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Weinessig |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Kristallzucker |
Zubereitung - Gebratenes Rebhuhn
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Brustfilets und Keulen mit einem scharfen Messer aus den Rebhühnern lösen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian rundum würzen.
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Rotkraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut in sehr feine Streifen schneiden (Krauthobel oder Küchenmaschine) und mit Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Zimt würzen. Zitronen- und Orangensaft sowie Essig und Öl zugeben, durchmischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen in einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Brust- und Keulenstücke darin beidseitig braten (dauert ca. 10 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen. Wachteleier kochen.
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Rotkrautsalat mit den Nüssen vermischen. Auf jedem Teller Rotkrautsalat anrichten, mit je 2 Brust- und Keulenstücken belegen und mit Preiselbeer-Kompott, Wachteleiern und Majoranblättchen garnieren.
Zubereitung - Friseesalat
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Friséesalat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.
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Für die Marinade Sauerrahm, Weinessig, Maiskeimöl sowie Salz, Pfeffer, wenig Zucker und zerdrückten Knoblauch verrühren. Das fertig angerichtete Rebhuhn mit Friséesalat garnieren und Friséesalat mit Marinade beträufeln.