Hummer auf Bandnudeln mit Hummersauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Hummer (ausgelöst) |
80 | g | Bandnudeln (weiße, schmale) |
80 | g | Bandnudeln (grüne, schmale) |
Für die Sauce | ||
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250 | ml | Hummerfond (ersatzweise Suppe) |
250 | ml | Schlagobers |
20 | g | Hummerbutter (Fertigprodukt) |
3 | EL | Weinbrand |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung
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Hummerfond oder Suppe aufkochen, Obers zugießen ca. 2 Minuten kochen. Sauce vom Feuer nehmen, Hummerbutter in kleinen Stücken einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Sauce mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Hummerfleisch in gleich große Stücke schneiden und in einem Drittel der Sauce erwärmen.
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Parallel dazu Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der übrigen Sauce vermischen. Nudeln und Hummerstücke auf Tellern anrichten und eventuell mit Kräuterblättchen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2000.