Gedämpfte Kabeljau-Tofu-Lasagne
Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Kabeljaufilets (Ca.) |
10 | Lasagneblätter | |
200 | g | Tofu |
1 | Zucchini ( mittelgr.) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Reichlich Wasser aufkochen, Salz und einen Schuß Öl zugeben. Lasagneblätter darin bissfest kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und nebeneinander auflegen.
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Kabeljau in schräge, ca. 10 cm lange Scheiben schneiden. Zucchino (der Länge nach) und Tofu in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf ca. 10 cm Länge zuschneiden. (Abschnitte kleinwürfelig schneiden und für die Sauce verwenden.)
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In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Zucchini- und Tofuscheiben wenig salzen, pfeffern, im heißen Öl beidseitig anbraten, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Nudelblätter quer halbieren. Aus abwechselnd Nudelblättern, Tofu, Zucchini und Kabeljau vier Lasagneportionen schichten – dabei jeweils mit einem Nudelblatt beginnen und enden. Die vier Lasagneportionen vorsichtig in einen Dämpfeinsatz oder in ein Metallsieb heben und 6–8 Minuten über Wasserdampf garen.
Dazu passt Linsensauce: 1/4 l Gemüse- oder Hühnerfond auf die Hälfte einkochen, mit dem Schneebesen 2 EL Crème fraîche einrühren. 2 EL gekochte kleine Linsen (aus der Dose) und die kleingeschnittenen Zucchini-Abschnitte (Rezept Punkt 2) in die Sauce rühren. Sauce mit Salz würzen, mit gehacktem Estragon und/oder Petersilie garnieren.