Pasta mit Spargel und Gemüse

Pasta & Pizza Frühling Vegetarisch

Pasta mit Spargel und Gemüse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Nudeln (Penne oder Rollini tricolore)
60 g Butter
Sauce
350 g Spargel (weißer)
250 g Spargel (grüner)
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
500 ml Paradeissauce (Fertigprodukt)
125 ml Crème fraîche
Garnitur
1 Bund Basilikum (oder Petersilie)
60 g Parmesan
1 Scheibe(n) Weißbrot
Weiters
Salz
Pfeffer (weißer)
Cayennepfeffer
Muskat
Olivenöl

Zubereitung

  1. Weißen und grünen Spargel schälen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Karotten und Gelbe Rüben schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Wasser aufkochen, Weißbrot, Salz und 1 Prise Zucker zugeben, Spargel darin bissfest kochen (8–10 Minuten). Karotten und Gelbe Rüben in Salzwasser bissfest kochen.

  3. Paradeissauce aufkochen, Crème fraîche einrühren, mit dem Stabmixer aufschlagen, salzen und pfeffern.

  4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abspülen. In einem Topf Butter aufschäumen, Nudeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Spargelstücke, Karotten und Gelbe Rüben untermischen. Paradeissauce darüber gießen und nochmals kurz erhitzen.

  5. Basilikum abzupfen und grob schneiden, zuletzt unter die Nudeln mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 602 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 4