Pasta mit Spargel und Gemüse
Pasta & Pizza Frühling Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Nudeln (Penne oder Rollini tricolore) |
60 | g | Butter |
Sauce | ||
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350 | g | Spargel (weißer) |
250 | g | Spargel (grüner) |
150 | g | Karotten |
150 | g | Gelbe Rüben |
500 | ml | Paradeissauce (Fertigprodukt) |
125 | ml | Crème fraîche |
Garnitur | ||
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1 | Bund | Basilikum (oder Petersilie) |
60 | g | Parmesan |
1 | Scheibe(n) | Weißbrot |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Cayennepfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Weißen und grünen Spargel schälen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Karotten und Gelbe Rüben schälen und in Scheiben schneiden.
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Wasser aufkochen, Weißbrot, Salz und 1 Prise Zucker zugeben, Spargel darin bissfest kochen (8–10 Minuten). Karotten und Gelbe Rüben in Salzwasser bissfest kochen.
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Paradeissauce aufkochen, Crème fraîche einrühren, mit dem Stabmixer aufschlagen, salzen und pfeffern.
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Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abspülen. In einem Topf Butter aufschäumen, Nudeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Spargelstücke, Karotten und Gelbe Rüben untermischen. Paradeissauce darüber gießen und nochmals kurz erhitzen.
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Basilikum abzupfen und grob schneiden, zuletzt unter die Nudeln mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.