Gedämpftes Gemüse mit Rahm-Sauce und Topinampur-Püree
Topinambur-Püree 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Topinambur |
100 | g | Erdäpfel |
100 | ml | Milch (fettarm, heiß) |
1 | TL | Butter |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
0,5 | TL | Bio-Zitronenschale |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung - Gedämpftes Gemüse mit Rahm-Sauce
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Gemüse putzen. Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden. Karotten und Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
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Für die Sauce Suppe mit Rahm, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Muskat verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine kleine Schüssel geben.
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Gemüse und das Schälchen mit der Sauce in einen gelochten Dämpfeinsatz geben und zudecken. Gemüse über Wasserdampf bissfest garen (ca. 5 Minuten). Gemüse salzen, mit Püree und Sauce servieren.
Zubereitung - Topinambur-Püree
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Topinambur und Erdäpfel weich dämpfen (ca. 30 Minuten). Topinambur und Erdäpfel schälen. Mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken, mit Milch und Butter vermischen. Püree mit abgeriebener Zitronenschale, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.