Gefüllte Erdäpfelknödel

Beilage Hauptspeise

Gefüllte Erdäpfelknödel
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Gefüllte Erdäpfelknödel 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt, *siehe unten)
Für die Fülle
100 g Frühstücksspeck (2 mm dick geschnitten)
100 g Rindsfaschiertes
1 Dotter
3 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Mehl
Sauerkraut mit Grammeln

Zubereitung - Gefüllte Erdäpfelknödel

  1. Erdäpfelteig laut Packungsanweisung zubereiten. Salzwasser zustellen.

  2. Speck kleinwürfelig schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Dotter, Brösel und Petersilie zugeben und gut vermischen. Acht gleichgroße Kugeln aus der Masse formen.

  4. Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in acht gleichdicke Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flachdrükken, mit den Fleischkugeln belegen und zu glatten Knödeln formen.

  5. Knödel ins kochende Salzwasser legen und laut Pakkungsanweisung kochen. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und anrichten.
    *Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel

Sauerkraut mit Grammeln

  1. 1/2 kg vorgedünstetes Sauerkraut (Fertigprodukt aus dem Sackerl) auf einem Sieb gut abtropfen lassen und ausdrücken. Ca. 10 dag Grammeln in kleine Stücke schneiden und in 2 EL Öl unter öfterem Schwenken anbraten. Sauerkraut untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 590 kcal Kohlenhydrate: 69,2 g
Eiweiß: 15,7 g Cholesterin: 100 mg
Fett: 24,7 g Broteinheiten: 5,7