Gefüllte Erdäpfelknödel
Gefüllte Erdäpfelknödel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, *siehe unten) |
Für die Fülle | ||
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100 | g | Frühstücksspeck (2 mm dick geschnitten) |
100 | g | Rindsfaschiertes |
1 | Dotter | |
3 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Mehl |
Sauerkraut mit Grammeln |
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Zubereitung - Gefüllte Erdäpfelknödel
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Erdäpfelteig laut Packungsanweisung zubereiten. Salzwasser zustellen.
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Speck kleinwürfelig schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Dotter, Brösel und Petersilie zugeben und gut vermischen. Acht gleichgroße Kugeln aus der Masse formen.
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Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in acht gleichdicke Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flachdrükken, mit den Fleischkugeln belegen und zu glatten Knödeln formen.
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Knödel ins kochende Salzwasser legen und laut Pakkungsanweisung kochen. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und anrichten.
*Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel
Sauerkraut mit Grammeln
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1/2 kg vorgedünstetes Sauerkraut (Fertigprodukt aus dem Sackerl) auf einem Sieb gut abtropfen lassen und ausdrücken. Ca. 10 dag Grammeln in kleine Stücke schneiden und in 2 EL Öl unter öfterem Schwenken anbraten. Sauerkraut untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.