Knusprige Knackwurst auf Süßkartoffel-Vogerlsalat
Schwein Salat Gemüse Dressing Hauptspeise
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Knackwürste (gesamt ca. 500 g) |
3 | EL | Öl |
Süßkartoffel-Vogerlsalat | ||
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750 | g | Süßkartoffeln |
100 | g | rote Zwiebeln |
150 | ml | Gemüsesuppe (warme) |
1 | TL | Senf |
5 | EL | Apfelessig |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
150 | g | Vogerlsalat |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für den Salat Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Suppe, Senf, Essig und Zwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Öl einrühren. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat putzen und untermischen.
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Würste enthäuten, längs halbieren und in dünne Längsstreifen schneiden. Öl erhitzen, Wurststreifen darin knusprig braten, salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit den Würsteln anrichten
Ein fülliger, feinfruchtiger Vulkanland Steiermark DAC Weißburgunder mit Mango-Feigen-Noten und gut eingebundener Säure bietet sich an.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2020.