Pomelosalat mit Saibling
Salat Obst Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Sommer
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Seesaiblingsfilets mit Haut (je 80 g) |
40 | g | Butter (lauwarme) |
2 | EL | Olivenöl |
Pomelosalat | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (rote) |
2 | Stk. | Pomelos (gelb, rot) |
1 | Kopf | Friséesalat |
2 | EL | Korianderblätter |
Marinade | ||
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Saft von 1 Limette | ||
1 | EL | Gemüsesuppe (* siehe Tipp unten) |
4 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
Garnitur | ||
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40 | g | Erdnüsse (geröstet, ungesalzen) |
1 | EL | Röstzwiebeln (fein gehackt) |
2 | EL | Kerbel (oder Wildkerbel) |
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Chili |
Zubereitung
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Für die Marinade Limettensaft, Suppe, Salz, Pfeffer und 1 MS Chili vermischen. Olivenöl unter Rühren zugießen.
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Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pomelos so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt, in Stücke teilen. Salat in mundgerechte Stücke teilen. Salat, Pomelos, Zwiebel und Koriander mit der Marinade vermischen.
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Die Hälfte der Nüsse hacken und mit den ganzen vermischen.
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Rohr auf 80 °C vorheizen. Boden einer Auflaufform mit Butter bestreichen. Fisch salzen, pfeffern und Hautseite oben einlegen. Haut mit Butter bestreichen. Form mit Frischhaltefolie abdecken, Fisch im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten glasig garen.
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Salat anrichten und mit Nüssen, Röstzwiebeln und Kerbel garnieren. Die Haut von den Filets abziehen, Filets mit Öl bestreichen, mit Salz würzen und auf dem Salat anrichten.
* A. Weissgerber verwendet Paradeisfond:
Paradeiserstücke in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.