Gegrillte Gemüsespieße mit Ananasöl und Schnittlauchsauce
Grillen Sommer Gemüse Vegetarisch Saucen Hauptspeise Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zucchini |
1 | Stk. | Paprika |
1 | Stk. | Zwiebel |
8 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
12 | Stk. | Champignons |
1 | Stk. | Mini-Baguette |
2 | EL | Butter |
Ananasöl | ||
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20 | ml | Ananassaft |
20 | ml | Olivenöl |
Salz |
Schnittlauchsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
40 | ml | Milch |
2 | Stk. | Dotter |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Maiskeimöl |
1 | Stk. | Ei (hart gekocht) |
2 | Bund | Schnittlauch |
Salz |
Zubereitung
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Zucchini in 2 cm dicke Scheiben, Paprika in Stücke, Zwiebel in breite Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.
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Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben in aufgeschäumter Butter knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Gemüsespieße bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 8 Minuten grillen.
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Inzwischen Ananassaft und Olivenöl kräftig aufschlagen. Gemüsespieße mit dem Ananasöl beträufeln, mit Schnittlauchsauce und den Brotscheiben servieren.
Schnittlauchsauce
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Brot in der Milch einweichen. Dotter mit Senf, Zitronensaft und Salz glatt rühren, das Maiskeimöl langsam zugießen und mit einem Schneebesen einrühren.
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Toastbrot mit dem Ei passieren und mit der Saucenbasis verrühren. Schnittlauch fein schneiden und einrühren, Sauce mit Salz abschmecken.